訪問者1
誰だ!
俺だよ!('A`) ということで更新 先月前やってたネトゲの友達あこんたが梅酒作ってるという話を聞いたあと 自分でも真似してみたんですよ。 漬け始め2日目くらい 分量は 梅2kg 氷砂糖1kg 酒2l 梅酒の梅が好きだから梅の量を倍にしてみました。 素人のくせにマニュアルに逆らう 分かりやすい失敗フラグですよね。 しかしさすが作りやすさランク1の梅酒は格が違った 漬け込み開始40日目くらい 現在はこんなお姿に 4日目くらいから梅の実が梅酒の梅の実みたいな色になって 今はもう見た目はほぼ梅酒に 味はほぼもう梅酒 混ぜる前は微妙だったんでやべえしくじったと思ったんですが、 混ぜるとちゃんと梅酒の味になりました。 あと水位が減ってるように見えるのは蒸発したとかじゃなくて 調子こいて味見して味見しすぎました いやほらお酒あると手が伸びちゃうじゃない? ↑テンプレのようなクズの発言 というわけでマネ元のあこんた様は飲みきれねーとか言ってたけど むしろこれ来年の仕込みまで持たせることができるんでしょうか 自分の意思との戦いの勝率はかなり悪いというか というか最低でも3ヶ月は熟成させないといけないらしいのに なにもうこんな飲んでんの俺 これ継ぎ足したら元通りにならないんでしょうか ほらなんか古いウナギ屋のタレとかみたいに なりませんかそうですか
by from-here-on-in
| 2009-07-28 23:58
| 日記
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 08月
2009年 07月 2008年 04月 2008年 01月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 フォロー中のブログ
Link
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||