居酒屋 ドクオ亭

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誰だ!

俺だよ!('A`)

ということで更新

先月前やってたネトゲの友達あこんたが梅酒作ってるという話を聞いたあと
自分でも真似してみたんですよ。

a0054922_23482121.jpg


漬け始め2日目くらい

分量は 梅2kg 氷砂糖1kg 酒2l
梅酒の梅が好きだから梅の量を倍にしてみました。

素人のくせにマニュアルに逆らう
分かりやすい失敗フラグですよね。

しかしさすが作りやすさランク1の梅酒は格が違った

a0054922_2351160.jpg


漬け込み開始40日目くらい

現在はこんなお姿に
4日目くらいから梅の実が梅酒の梅の実みたいな色になって
今はもう見た目はほぼ梅酒に

味はほぼもう梅酒
混ぜる前は微妙だったんでやべえしくじったと思ったんですが、
混ぜるとちゃんと梅酒の味になりました。

あと水位が減ってるように見えるのは蒸発したとかじゃなくて
調子こいて味見して味見しすぎました

いやほらお酒あると手が伸びちゃうじゃない?

↑テンプレのようなクズの発言

というわけでマネ元のあこんた様は飲みきれねーとか言ってたけど
むしろこれ来年の仕込みまで持たせることができるんでしょうか

自分の意思との戦いの勝率はかなり悪いというか
というか最低でも3ヶ月は熟成させないといけないらしいのに
なにもうこんな飲んでんの俺
これ継ぎ足したら元通りにならないんでしょうか
ほらなんか古いウナギ屋のタレとかみたいに

なりませんかそうですか
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by from-here-on-in | 2009-07-28 23:58 | 日記
<< さて8月突入なわけだが そういえばこんなところもありましたね >>



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